16+
15 марта 2014 16:45 Симферополь

В Крым уже прибыли 54 наблюдателя из стран Евросоюза

АА Распечатать

Симферополь, 15 марта. Крыминформ. В Крым уже прибыли 54 наблюдателя из стран Евросоюза. Об этом сообщили сегодня в Агентстве стратегических коммуникаций в Крыму.

Всего в качестве наблюдателей зарегистрировано порядка 70 человек из 23 стран, среди которых представители Польши, Австрии, Франции, Германии, Бельгии, Венгрии, Греции, Италии и Латвии.

"Это депутаты Европейского парламента, члены национальных парламентов европейских стран, а также ведущие эксперты Европы по международному праву и известные правозащитники", - отметили в Агентстве.

По словам собеседника, все они приглашены и направлены Европейским институтом по наблюдению за демократией и выборами, находящимся в Брюсселе. Наблюдатели будут осуществлять мониторинг голосования, посещать избирательные участки, участвовать в подсчете голосов.

Большинство наблюдателей отмечают спокойную обстановку в регионе и заявляют о легитимности референдума 16 марта. Так, координатор миссии Матеуш Пискорки подчеркнул: "С одной стороны, существуют международные законы, определяющие основные права народов на самоопределение, с другой стороны, законы Украины не предусматривают гарантии для обеспечения этих прав. Тем не менее, международные стандарты выше, чем стандарты, применяемые отдельными странами. Поэтому референдум имеет легитимные основания".

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости