16+
22 мая 2014 12:55

Для выпускников крымских школ в 2015 году может быть сохранен выбор между ЕГЭ и стандартными экзаменами - Медведев

АА Распечатать

Москва, 22 мая. Для выпускников крымских школ в 2015 году может быть сохранен выбор между ЕГЭ и стандартными экзаменами, чтобы обеспечить переходный период. Об этом сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на селекторном совещании по организации проведения единого госэкзамена в 2014 году.

"Мы установили возможность школьникам самостоятельно сделать выбор, как сдавать: либо сдавать так, как у нас все сдают - ЕГЭ, либо обычные экзамены в том формате, который определяет Министерство образования и науки", - сказал он, говоря о выпускных экзаменах в Республике Крым и Севастополе.

"Причем, насколько я понимаю, и в следующем году такая практика может быть сохранена", - отметил глава правительства, пояснив, что это может быть сделано для обеспечения плавного переходного периода интеграции для новых субъектов РФ.

"Естественно, что через какое-то время у них уже будут абсолютно те же самые правила, как и на остальной территории России", - заключил Медведев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости