16+
5 декабря 2017 08:45

Количество самовольных рубок в Крыму сократилось на 5%

АА Распечатать

Симферополь, 5 декабря. Крыминформ. Количество выявленных самовольных рубок в крымских лесах сократилось на 5%, при этом увеличилась доля раскрываемости нарушений. Соответствующие данные Крыминформу предоставили в министерстве экологии и природных ресурсов республики.

«Мы стали выявлять рубок больше и гораздо больше с установленными лицами. То есть мы реагируем сразу, выявляем сразу рубки и устанавливаем лиц, которые их совершили, – пояснил заместитель министра Компанейцев. – Тенденция сегодня такова, чтобы не просто выявить, а выявить и поймать причастных к незаконной рубке».

По состоянию на 20 ноября 2017 года лесные инспекторы выявили 144 случая самовольных рубок, в то время как за аналогичный период прошлого года этот показатель составил 153 случая. Снижение – чуть более 5%.

По данным ведомства, объем незаконно заготовленной древесины за год снизился на 65 кубометров. Примечательно, что за аналогичный период 2015 года при 152 случаях незаконной рубки, из которых 91 совершен неустановленными лицами, объем незаконно заготовленной древесины превысил отметку в 5 тысяч кубометров.

Подробнее о том, что заставляет крымчан незаконно рубить лес, читайте в материале Крыминформа «Газификация Крыма спасает лес».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости