16+
4 декабря 2017 17:51

Правительство Крыма разрешило минздраву субсидировать повышение зарплат в подведомственных учреждениях

АА Распечатать

Симферополь, 4 декабря. Крыминформ. Совет министров Республики Крым разрешил министерству здравоохранения направлять субсидии в подведомственные бюджетные и автономные учреждения для увеличения уровня средней заработной платы работников. Об этом сказано в опубликованном на сайте крымского правительства постановлении Совмина от 4 декабря.

В постановление о порядке и условиях субсидирования от 31 декабря 2014 года принятый документ вносит следующий пункт расходов: «На достижение целевых показателей уровня средней заработной платы бюджетных и автономных учреждений Республики Крым, в отношении которых министерство здравоохранения Республики Крым осуществляет функции и полномочия учредителя, финансирование которых осуществляется за счет средств Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Крым».

Кроме того, добавлен еще один пункт, определяющий расходы на погашение просроченной кредиторской задолженности бюджетных и автономных учреждений, подведомственных крымскому минздраву и финансируемых за счет средств ФОМС.

Прежде порядок определения объема и условий предоставления субсидий из бюджета республики госбюджетным и автономным учреждениям Крыма включал восемь пунктов расходов. Они, в частности, касаются проведения госорганами мероприятий в рамках государственных и целевых программ, разработки проектной документации для работ по капремонту, выплаты стипендий, предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и других целей.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости