16+
22 мая 2014 12:50 Симферополь

На уборку зерновых в Крыму могут привлечь 200 украинских комбайнов

АА Распечатать

Симферополь, 22 мая. Крыминформ. Для уборки ранних зерновых культур в Крыму планируется задействовать более 200 комбайнов из Украины. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил министр аграрной политики и продовольствия Республики Крым Николай Полюшкин.

По его словам, на территории Крыма находится 1100 комбайнов, еще 45 машин смогут убирать урожай после предварительного ремонта.

"Заявки, которые поступили на сегодняшний день, – это более 200 комбайнов. Но пустит ли их Украина, этот вопрос пока для нас не ясный, но частные компании, которые много лет работали в Крыму, готовы приехать, чтобы работать и убирать", - отметил Полюшкин.

Он сообщил, что правительством Крыма проводится работа для беспрепятственного проезда комбайнов из Украины для уборки урожая. "Я думаю, что с нашей стороны никаких проблем не будет", - пообещал министр.

Полюшкин уточнил, что по предварительным прогнозам, в Крыму урожай зерновых будет "не рекордный". "Если погода сейчас не внесёт свои коррективы, урожай будет на уровне от 16 до 18 центнеров с гектара. Для уборки такого урожая существующей техники нам хватит. Даже если допустить такой негативный момент, что техника с Украины не придёт ", - отметил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости