16+
4 декабря 2017 13:33

Муниципалитеты с нового года будут получать деньги из бюджета Крыма только под конкретные проекты

АА Распечатать

Симферополь, 4 декабря. Крыминформ. Муниципалитеты с нового года будут получать деньги из бюджета Крыма только под конкретные проекты. Об этом сегодня Крыминформу сообщила министр финансов республики Ирина Кивико.

«В июне мы делали предложение, глава Крыма нас поддержал, и мы решили распространить субсидии на счета, которые называются «под потребность». Все субсидии в Республике Крым, кроме питания в школах, будут через эти счета проходить. В 2017 году мы попробовали так поработать с минкультом, увидели, что все работает, а с 2018 года теперь все так будут работать. Практика есть и практика положительная», – сообщила Кивико.

По словам министра, это поможет избежать ситуации, когда деньги выделены, но лежат по несколько месяцев без использования. «Сейчас процедура выглядит так: мы в марте дали муниципалитету 100 рублей, а они их потратили только в декабре. И эти 100 рублей с марта по декабрь лежат. Сейчас мы им дадим не 100 рублей, а лимиты на 100 рублей: как только они под них заключат контракты и у них будут документы к оплате, счета фактуры, акты выполненных работ – они приходят в казначейство, и мы даем им эти 100 рублей», – пояснила она.

Минфин предложил ввести такую схему на июньском заседании крымского правительства. Например, в Первомайском районе на счетах без движения лежало 4,2 млн рублей. В 2017 году по предложенной минфином схеме работало министерство культуры, и по линии этого министерства в муниципалитетах нет неиспользованных средств, а само минкультуры – в лидерах по исполнению бюджета на этот год.

Проблема несвоевременного освоения бюджетных средств администрациями поселений Крыма ранее неоднократно поднималась главой республики. В частности, он утверждал, что из-за дефицита средств накопление остатка на счетах муниципалитетов наносит финансовый ущерб государству, а граждане остаются без обещанных объектов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости