16+
4 декабря 2017 12:45

Украинские журналисты пожаловались, что их продолжают бить

АА Распечатать

Симферополь, 4 декабря. Крыминформ. Пятеро журналистов были избиты на Украине в течение ноября. Об этом сообщила пресс-служба Национальной ассоциации журналистов Украины (НАЖУ).

В ассоциации отметили, что инциденты произошли в Киеве, Николаеве, Львове и Черновцах. «Пострадала съемочная группа «Схемы». 7 ноября журналисты пытались зафиксировать, как взлетает на частном вертолете Виктор Медведчук и другие пассажиры на территории аэропорта Киев. Охрана Медведчука препятствовала съемке, дважды выбила камеру из рук оператора, били локтями и ставили подножки. Несмотря на заявление группы, что они имеют право на съемку в общественном месте», – говорится в сообщении.

Глава НАЖУ Сергей Томиленко считает, что украинские журналисты находятся в группе риска из-за освещения неудобных тем для политиков, чиновников или бизнесменов, и поэтому подвергаются физической агрессии.

Ранее Международная федерация журналистов внесла Украину в число стран, где законы по защите журналистской деятельности не работают.

По данным НАЖУ, в октябре на Украине также было зафиксировано пять фактов нападения на журналистов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости