16+
4 декабря 2017 12:43

Крымские спасатели установили в Алуште пункты обогрева для бездомных

АА Распечатать

Фото пресс-службы МЧС РК

Симферополь, 4 декабря. Крыминформ. Сотрудники государственного казенного учреждения «Крым-Спас» в рамках подготовки к зимнему периоду установили в Алуште пункт обогрева для граждан без определенного места жительства. Как сообщили в пресс-службе МЧС Республики Крым, работа по установке пунктов выполнялась совместно с администрацией города.

«Пункт обогрева представляет собой палатку, которая одновременно может принять около 20 человек, обеспечив всех нуждающихся теплом, горячей едой и напитками, а также временным местом отдыха и обогрева. Пункт оборудован полевой кухней, необходимой для приготовления горячего чая, и постоянным запасом питьевой воды. В свою очередь для облегчения поиска имеется специальный указатель в виде таблицы с крупной надписью «Пункт обогрева», – сказано в сообщении.

Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов отметил, что подобные пункты могут стать для бездомных людей настоящим «спасательным кругом» в период холодов. «Необходимость установки пунктов обогрева появляется ежегодно, в связи с похолоданиями, такая подготовка к зимнему периоду дает возможность своевременно оказать необходимую помощь нуждающимся», – сказал он.

В пресс-службе ведомства Крыминформу добавили, что в Крыму данные пункты готовы к предстоящим холодам, но, по имеющейся информации, еще нигде, кроме Алушты, не развернуты.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости