16+
4 декабря 2017 12:36

Америка имеет возможность заставить Украину выполнять Минские соглашения – депутат Госдумы

АА Распечатать

Симферополь, 4 декабря. Крыминформ. Заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа, комментируя позицию американского посла Джона Хантсмана, заявил, что США для улучшения отношений с Россией могут повлиять на Украину, заставив ее следовать Минским соглашениям. Об этом парламентарий рассказал телеканалу RT

«Наша точка зрения (по Украине) основывается на Минских договоренностях. Никакой другой точки зрения быть не может. И если Америка поддержит эти соглашения и что-то сделает, чтобы повлиять на руководство Украины, которое сегодня полностью зависит от США, то тогда ситуация изменится в лучшую сторону», – отметил депутат.

Он считает, что международное сообщество должно приложить усилия, чтобы стороны конфликта на Украине сели за стол переговоров. «Мы слышали недавние заявления Авакова, Геращенко, что Украина никогда и не собиралась выполнять минские договоренности. И Европе, и Америке, и России надо приложить усилия, чтобы и Украина, и Донбасс с Луганском сели за стол переговоров и выполнили те условия Минских соглашений, которые были подписаны», – считает парламентарий.

Ранее американский посол в России Джон Хантсман заявил, что для США улучшение отношений с Россией через решение конфликта на Украине является единственно важной темой.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости