16+
2 декабря 2017 12:04

Страдающие сахарным диабетом дети впервые отдохнут в «Артеке» накануне Нового года

АА Распечатать

Симферополь, 2 декабря. Крыминформ. Международный детский центр «Артек» впервые примет детей, страдающих сахарным диабетом. Как сообщил журналистам директор МДЦ Алексей Каспржак, это ноу-хау не только для России, но и для всего мира.

«Детей с диабетом не принимает ни один лагерь в стране, то есть только специализированные учреждения, которые ориентируются на них. Мы от этого ушли, в последнюю новогоднюю смену мы примем первых детей с диабетом, их будет немного – 15-20 человек. Это будет ноу-хау не только для России, но и для мира, потому что образовательные программы, которые мы строим, позволяют детей интегрировать в общие программы, построить так образовательные программы, чтобы они не чувствовали себя изолированными», – цитирует Каспржака ТАСС.

Вице-премьер России Ольга Голодец в октябре сообщила, что больные сахарным диабетом дети со временем смогут отдыхать и лечиться в международном детском центре «Артек». 

«Артек» был создан в 1925 году как небольшой летний палаточный лагерь. В 2000 году в Токио он был признан лучшим детским центром среди 100 тысяч детских лагерей из 50 стран. За девять десятилетий «Артек» превратился в комплекс из 10 детских лагерей с развитой инфраструктурой, собственными образовательными технологиями и культурными традициями. Это самый большой международный детский центр в мире. Его территория – 218 га, 102 га занимают парки.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости