16+
1 декабря 2017 16:24

Севастопольский правозащитник начал голодовку из-за сноса палаток

АА Распечатать

Севастополь, 1 декабря. Крыминформ. Севастопольский правозащитник Владимир Новиков начал голодовку на одной из площадей города из-за сноса нестационарных торговых объектов (НТО), который он считает незаконным. Об этом сообщил «Новый Севастополь»

«Новиков требует прекратить внесудебные сносы имущества горожан и потребовать от правительства Севастополя выдать разорившимся предпринимателям компенсационные места. Власти обещали это сделать, но не сделали», – отмечает издание.

По словам председателя Союза предпринимателей Севастополя Марата Тюнина, предприниматели более 15 лет законно трудились на пл. Захарова. «Однако по решению какой-то непонятной комиссии по демонтажу все НТО, расположенные на площади Захарова, почему-то стали вне закона. Смотрим Конституцию РФ, Гражданский кодекс РФ, там ничего не сказано про какие-то комиссии по демонтажу. В соответствии с Конституцией, все споры разрешаются исключительно в судебном порядке. Если следовать логике чиновников севастопольского правительства, то его постановления имеют большую юридическую силу, чем Конституция РФ и Гражданский кодекс РФ», – заявил он.

Тюнин обратился к предпринимателям Севастополя и другим горожанам с призывом поддержать Новикова – «борца с чиновничьим беспределом». По информации «Нового Севастополя», к голодовке готовы присоединиться несколько предпринимателей.

Ранее начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя Вадим Кирпичников заявлял, что площадь Захарова окончательно очистят от НТО, которые не имеют разрешений, в ноябре. Всего там было 40 палаток, на данный момент осталось 15. На их месте планируется разбить сквер.

Всего правительство Севастополя планирует убрать до конца года 300 незаконных НТО.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

5 декабря 2017 08:30

Газификация Крыма спасает лес

Новости