16+
1 декабря 2017 15:43

Ялтинские власти заключат с перевозчиками временные договоры, чтобы заставить их обслуживать льготников

АА Распечатать

Ялта, 1 декабря. Крыминформ. Власти Ялты намерены подписать с пассажирскими автоперевозчиками временные договоры. Об этом в ходе расширенного совещания с участием заместителя министра транспорта Республики Крым Александра Рыбака заявил заместитель главы администрации города Станислав Шапортов.

«Проект этого документа, который действовал бы до проведения конкурса на право осуществления пассажирских перевозок, уже подготовлен и находится на рассмотрении в прокуратуре Ялты», – сообщил он, пояснив: «Когда возможность заключения подобного договора будет одобрена, администрацией Ялты будет вынесено соответствующее постановление».

Со своей стороны начальник отдела промышленности, транспорта и связи администрации Рада Сагателова подчеркнула, что одним из пунктов договора, который намерены подписать с перевозчиками, будет требование выполнения всех законов и нормативно-правовых актов, связанных с пассажирскими перевозками. «Особый акцент будет сделан на соблюдении требований, связанных с бесплатным проездом льготных категорий граждан», – уточнила она.

При этом, по словам Сагателовой, если и после этого жалобы будут поступать в том же объеме, в котором поступают сейчас, договоры будут расторгаться, а маршруты передаваться другим перевозчикам. «Каждая жалоба, вне зависимости от своего характера, фиксируется отделом промышленности, транспорта и связи и вносится в специальные таблицы. Мы не упускаем ни одной», – заверила Сагателова.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости