16+
15 марта 2014 16:50 Симферополь

В Крыму в качестве резерва монтируются около 900 дизель-генераторов; есть месячный запас воды и опреснительные установки – премьер

АА Распечатать

Симферополь, 15 марта. Крыминформ. В Крыму имеется запас пресной воды, а также создаются мощности на случай отключения властями Украины электроэнергии. Об этом сообщил премьер-министр Крыма Сергей Аксенов.

"Уже у нас на территории автономии находится около 900 генераторов, которые работают на дизельном топливе. И с учетом потребления от 300 до 500 т дизельного топлива в сутки, мы готовы обеспечить сегодня переносными мощностями практически весь полуостров", - сказал он.

"Да, может быть 2-3 дня затор с подачей электроэнергии /в случае отключения Украиной подачи электричества в Крым/, но уже все площадки готовы, оборудование /дизель-генераторы/ находятся здесь и уже монтируется в качестве резерва", - добавил он.

При этом премьер Крыма выразил надежду, что "здравый смысл украинских властей возобладает".

Что касается воды, то, по словам Аксенова, "есть опреснительные установки". "И есть у нас накопленная вода в наших водоемах - запас на месяц-полтора, - сказал премьер. - Этот месяц нам позволит решить определенные вопросы".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости