16+
22 мая 2014 11:35

В провозглашенной Луганской народной республике в ближайшие часы будет введено военное положение

АА Распечатать

Симферополь, 22 мая. Руководство провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) решило ввести военное положение. Как сообщили в пресс-центре ЛНР, "соответствующее заявление будет сделано сегодня в 11:00".

Кроме того, по предварительным данным, на севере провозглашенной ЛНР в эти минуты идут вооруженные столкновения представителей народного ополчения с украинскими силовиками. Тем не менее, как сообщили в пресс-центре провозглашенной народной республики, подтверждения этой информации пока нет.

Тем временем, как сообщили в областной милиции, в районе городов Рубежное и Лисичанск /Луганская область/ сегодня с утра идут столкновения между бойцами национальной гвардии Украины и Армией юго-востока. Утверждается, что в ходе боев был взорван мост через реку Северский Донец. "Сейчас бои продолжаются", - сказал представитель управления МВД в Луганской области, добавив, что есть раненные со стороны украинских силовиков.

В Объединенном штабе юго-востока поздно вечером в среду сообщили, что Луганск готовится к штурму со стороны национальной гвардии. "В Луганске ожидается атака со стороны национальной гвардии Украины. К Луганску направляется крупная военная колонна, в составе которой около 200 единиц техники, в том числе системы залпового огня "Град", самоходные артиллерийские установки, БТР, БМП, танки, а также автомашины "Урал" и "ГАЗ", кроме того около 2 тыс. военнослужащих", - сказал представитель штаба.

По их данным, колонна нацгвардии Украины находилась в поселке Белое, в непосредственной близости к Луганску. По мнению представителя ополчения, украинская армия и нацгвардия могут начать штурм города уже сегодня.

Комендатура Луганска с целью сохранения жизней жителей города распространила по городу листовки с предупреждением о том, что со стороны нацгвардии и "Правого сектора" возможна атака с использованием химических и отравляющих веществ.

Народный губернатор Луганской области Валерий Болотов в среду заявил, что правительство провозглашенной ЛНР готово сесть за стол переговоров с Киевом, только если киевские власти прекратят карательную операцию. "Мы категорически требуем немедленного вывода всех вооруженных подразделений с территории ЛНР, - отметил он. - Мы готовы к переговорам, но только после прекращения агрессии Украины в отношении нашего государства".

Болотов назвал продолжающуюся на юго-востоке Украины силовую операцию, проводимую подконтрольными Киеву войсковыми частями и вооруженными формированиями, оккупацией и "террором против местного населения".

Тем временем назначенный Верховной Радой исполняющим обязанности президента Украины, председатель парламента Александр Турчинов заявил, что киевские власти готовы к "финальной стадии" силовой операции на востоке страны. По его словам, армия готова провести зачистку в Донецкой и Луганской областях и обеспечить там проведение президентских выборов 25 мая.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости