16+
1 декабря 2017 10:37

Глава администрации Симферополя рассказал, на какие дороги потратит дополнительный миллиард рублей

АА Распечатать

Симферополь, 1 декабря. Крыминформ. Глава администрации Симферополя Игорь Лукашёв сообщил, на ремонт каких городских дорог власти потратят дополнительный миллиард рублей. Планами ремонта на 2018 год он поделился в эфире радио «Крым».

«Это капитальный ремонт дорог и текущий ремонт дороги на Каменку. Это достаточно большой объем для Симферополя. Мы планируем работу и по ямочному ремонту. Быстро сделать капитальный проблематично. Попытаемся дороги привести в лучшее состояние. Для этого создается муниципальное бюджетное учреждение, закупается техника. Сможем работать практически весь год и максимум дорог привести в нормативное состояние», – рассказал глава горадминистрации.

Лукашёв уточнил, что на все работы планируется потратить около 1,3 млрд рублей. Он также рассказал о более отдаленных планах по решению транспортной проблемы в крымской столице. «Затем, когда появятся проекты на все дороги, будем делать реконструкцию, расширение старых и строительство новых дорог. Большие перепланировки невозможно сделать в Симферополе, но какие-то небольшие отрезки, связывающие основные пути, необходимы», – добавил Лукашёв.

По его словам, решение транспортной проблемы Симферополя покажет качество работы администрации крымской столицы и министерства транспорта республики. 

Ранее первый заместитель главы горадминистрации Ирина Бойко сообщила, что в 2018 году Симферополю планируют дополнительно выделить 1 млрд рублей на ремонт дорог. При этом в городском бюджете на осуществление дорожной деятельности заложено более 150 млн рублей.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

12 декабря 2017 08:50

Первый крымский вуз – на пороге 100-летия

Новости