16+
22 мая 2014 10:38 Севастополь

В Севастополе предприятие "Монолит" после вмешательства прокуратуры выплатило работникам полумиллионный долг по зарплате

АА Распечатать

Севастополь, 22 мая. Крыминформ. В Севастополе ЧП "Монолит" погасило долг по зарплате перед 91 работником на общую сумму 470 тыс рублей после вмешательства прокуратуры Гагаринского района города. Об этом сообщили сегодня в севастопольской прокуратуре.

По данным надзорного ведомства, в ходе проверки соблюдения трудового законодательства Российской Федерации в деятельности ЧП "Монолит" были выявлены грубые нарушения.

"Установлено, что по состоянию на 1 мая 2014 года на данном предприятии образовалась задолженность по выплате заработной платы за период январь-апрель текущего года в сумме более 470 тысяч рублей", - уточнили в прокуратуре Севастополя, добавив, что "при этом своевременные меры по ее погашению ответственными лицами не предпринимались".

Прокурор Гагаринского района внес руководителю предприятия представление с требованием об устранении допущенных нарушений путём полного погашения просроченной задолженности.

В результате принятых прокуратурой мер 91 работник предприятия получил положенную заработную плату. Главный бухгалтер по представлению прокурора привлечен к дисциплинарной ответственности.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости