16+
1 декабря 2017 09:30

Эксперты прогнозируют рост темпов распространения карт «Мир» в ближайшие два года

АА Распечатать

Симферополь, 1 декабря. Крыминформ. Российские покупатели стали чаще пользоваться банковскими картами «Мир» – эксперты прогнозируют в следующие два года еще более динамичный рост популярности этих карт. Об этом сообщает газета «Известия»

«В 2018-2019 годах мы ожидаем еще более значительного роста безналичных операций по картам «Мир», в том числе за счет привлекательной программы лояльности (кешбэк-сервиса)», – рассказал изданию начальник управления развития продуктов Бинбанка Алексей Охорзин.

По словам директора департамента платежных систем СМП-банка Елены Биндусовой, покупатели уже стали чаще пользоваться картами «Мир», в том числе и для ежедневных мелких трат. За год средний чек по российским картам всех категорий снизился на 54%, то есть до 780 рублей. А ежемесячный оборот по ним вырос на 8%, до 10,8 тысячи рублей. Подобный тренд подтвердили в Национальной системе платежных карт (НСПК) и в банке «Русский стандарт». «Если в январе 2017 года по картам «Мир» было совершено 2,5 млн операций, из которых 26% приходилось на снятие наличных, то в октябре количество совершенных по «Миру» операций превысило 80 млн, снятие наличных составляет только 11,8% из них, а еще 88,2% совершаются в POS-терминалах», – рассказали в пресс-службе НСПК.

ВЦИОМ свидетельствует, что 52% населения страны поддерживает перевод выплат бюджетникам на карты «Мир», 34% высказались против.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости