16+
30 ноября 2017 18:15

Глава минздрава Крыма призвал компенсировать гуманизмом отсутствие пандусов в больницах

АА Распечатать

Симферополь, 30 ноября. Крыминформ. Медицинский персонал должен гуманизмом и внимательностью компенсировать отсутствие доступной среды для инвалидов в медучреждениях Крыма. Об этом сегодня на третьем открытом форуме прокуратуры Крыма «Расширяя возможности» заявил министр здравоохранения Крыма Александр Голенко. 

«Там, где мы пока не имеем технических возможностей создания доступной среды, она должна быть обеспечена полностью гуманизмом и внимательностью персонала», – сказал Голенко.

Он отметил, что медучреждения Крыма только третий год получают целевые средства на обустройство доступной среды для инвалидов. Установка пандусов и других приспособлений, облегчающих жизнь инвалидам, происходит постепенно.

По словам главы регионального исполкома ОНФ в Республике Крым Аллы Вертинской, инвалиды часто жалуются на отсутствие условий для приёма людей с ограниченными возможностями в медучреждениях. Наиболее часто при этом поднимается вопрос отсутствия в больницах и поликлиниках специальных туалетов для инвалидов.

Нарушения при обеспечении инвалидов медицинскими услугами, лекарственными препаратами, техническими средствами реабилитации и в сфере создания безбарьерной среды выявляют и прокурорские проверки. По информации прокуратуры Крыма, за последние два года надзорным ведомством выявлено 1,6 тыс нарушений прав инвалидов, внесено 485 представлений и направлено в суд 124 иска, в дисциплинарном и административном порядке наказано 444 должностных лица.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости