16+
30 ноября 2017 18:00

Генпрокурор Украины подтвердил работавшую в стране мошенническую схему с использованием украинских паспортов крымчан

АА Распечатать

Симферополь, 30 ноября. Крыминформ. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко рассказал о задержании мошенников-иностранцев, которые использовали схему подделки украинских паспортов крымчан для получения сторонними лицами новых украинских загранпаспортов. Об этом он сообщил сегодня на брифинге в Киеве. 

«Киевская областная прокуратура вместе с СБУ буквально несколько дней назад по подозрению в коррупции в сфере изготовления паспортов задержала иностранцев, которые за деньги брали документы у других иностранцев и незаконно изготавливали им паспорта, – рассказал Луценко. – Делали это очень просто: брали паспорта украинских граждан Крыма, меняли фотографию и получали загранпаспорт. Это, естественно, незаконно. На данный момент задержаны организаторы этой схемы».

Также ГПУ сейчас пытается «оценить» действия сотрудников Государственной миграционной службы, которые не заметили подвоха.

Ранее крымская редакция «Комсомольской правды» рассказала о том, что жители Херсона скупали в Крыму паспорта за 100-500 долларов для иностранцев. Далее в паспортных столах Херсона и Новой Каховки в них вклеивали фотографию другого человека, а поверх ставили конгревную печать. Новый владелец, как правило, из Арабских Эмиратов или Сирии, подавал заявление и получал заграничный паспорт Украины, а вместе с ним и безвизовый въезд в Евросоюз.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости