16+
22 мая 2014 10:13 Симферополь

"Вода Крыма" в мае недополучила от населения 6 млн грн за оказанные услуги

АА Распечатать

Симферополь, 22 мая. Крыминформ. В мае платежи населения за услуги водоснабжения и водоотведения в Крыму снизились по сравнению с аналогичным периодом 2013 года на 35%. Об этом Крыминформу сообщил заместитель генерального директора КРП "Вода Крыма" Юрий Панасенко.

"Только за текущий месяц предприятие недополучило 6 миллионов гривен", - уточнил он.

По информации Панасенко, в первую очередь это связано с тем, что в начале месяца в Крыму остановили свою работу все украинские банки, которые принимали большую часть платежей. Также на сегодняшний день из банков, которые принимают оплату, работает лишь банк ЧБРР, но он не располагает достаточным количеством отделений.

"Мы уже подписали договор с российским банком РНКБ в Крыму, который также в ближайшее время будет вести прием платежей. А пока КРП "Вода Крыма" в каждом из филиалов открыло дополнительные кассы, в которых можно произвести оплату за наши услуги", - отметил замдиректора.

С учетом того, что тариф на оплату услуг был установлен в гривне, предприятие принимает оплату за услуги водоснабжения и водоотведения в гривне и рублях по курсу пересчета.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости