16+
1 декабря 2017 14:53

Меценаты отремонтировали фасад мастерской «Дома солнца» в Севастополе

АА Распечатать

Севастополь, 1 декабря. Благотворительный фонд социально-ориентированного бизнеса отремонтировал фасад мастерской саморегулируемой общественной организации «Дом солнца», где севастопольцы с ограниченными возможностями изготавливают поделки и игрушки из дерева, глины, стекла и шерсти. Как сообщили в пресс-службе фонда, с соответствующей инициативой в преддверии Международного дня инвалида выступила выступила общественная организация «Севастопольские мамы».

«Просьба СРОО «Дом солнца» состояла в том, чтобы отремонтировать фасад мастерской, который пришел в аварийное состояние, – отметил один из меценатов фонда Евгений Кабанов. – Сегодня в преддверии Международного дня инвалида нам очень приятно сделать этим людям такой подарок и поддержать севастопольцев с ограниченными возможностями. Они должны жить и творить в максимально комфортных условиях. Это действительно особенные, очень творческие люди. От себя лично и от имени нашего Благотворительного фонда в преддверии Международного дня инвалида хочу пожелать руководству «Дома солнца» и его подопечным здоровья, успехов, творческой реализации и всего самого наилучшего!»

В пресс-службе отметили, что ремонтные работы велись около двух месяцев за счет средства благотворительного фонда и сегодня полностью окончены. Фасад приведен в порядок, оборудован аварийный выход. Строительно-отделочные работы включали в себя демонтаж старой плитки, штукатурку стен и козырька, шпаклевку и укладку плитки, ремонт перекрытия козырька.

«Наш Благотворительный фонд был рад оказать содействие общественной региональной организации «Дом Солнца», – отметил один из соучредителей фонда Александр Чудин. – Название говорит само за себя: это действительно солнечные люди, которые делают огромную работу, помогая своим подопечным. В мастерской «Дома Солнца» рождаются настоящие шедевры рукодельного и ремесленного мастерства. Хочу пожелать удачи руководству «Дома Солнца» в их дальнейшей работе!»

«Дом Солнца» и «Севастопольские мамы» дружат очень давно, мы регулярно организовываем совместные мастер-классы и выставки, – отметила руководитель СРОО «Севастопольские мамы» Елена Голубева. – Очень рады, что к нашей дружбе присоединился и Благотворительный фонд социально-ориентированного бизнеса. Очень рады, что руководители фонда откликнулись на просьбу и отремонтировали фасад. Теперь можно быть уверенными, что двери этого дома будут открыты всегда!»

Благотворительный фонд социально-ориентированного бизнеса был создан весной 2016 года в Севастополе группой севастопольцев. За время своего существования фонд реализовал ряд крупных городских и общественно полезных проектов и оказал адресную помощь нуждающимся. В частности, благотворительный фонд установил ряд игровых и спортивно-игровых площадок во дворах Севастополя, а также постоянно обеспечивает средствами гигиены (памперсами) севастопольский Дом ребенка, оплачивает лечение и реабилитацию севастопольских детей-инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата, зрения и слуха, оказывает поддержку многодетным и малоимущим семьям Севастополя в подготовке детей к школе и т. д.

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости