16+
22 мая 2014 10:12 Джанкой

Жителю Джанкойского района, который убил приятеля и пытался скрыть труп, предъявлено обвинение в убийстве

АА Распечатать

Джанкойский район, 22 мая. Крыминформ. В Джанкойском районе 21-летнему местному жителю Михаилу Оноприенко предъявлено обвинение в убийстве молодого мужчины. Об этом сегодня сообщили в Следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым.

По данным следствия, тело убитого было обнаружено 13 мая в Северо-Крымском канале в 5 км от поселка Азовское. "Руки и ноги потерпевшего были связаны веревкой, к которой привязан камень", - сообщили в следственном управлении, добавив, что "на теле потерпевшего имелись телесные повреждения в виде открытой черепно-мозговой травмы и ссадины".

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В результате совместных действий следователей и сотрудников полиции по "горячим" следам был задержан 21-летний Михаил Оноприенко.

В ходе расследования установлено, что убийство было совершено за несколько дней до обнаружения трупа. Вечером 7 мая 2014 года подозреваемый и потерпевший возвращались домой на автомобиле. В районе Азовского между молодыми людьми произошла словесная ссора, в ходе которой подозреваемый избил потерпевшего до смерти.

"С целью сокрытия следов преступления, злоумышленник связал руки и ноги потерпевшего веревкой, к которой привязал камень, после чего сбросил тело потерпевшего в Северо-Крымский канал", - рассказали в крымском следствии.

В настоящее время Оноприенко предъявлено обвинение в совершения убийства, назначен комплекс судебных экспертиз.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости