16+
30 ноября 2017 11:00

Феодосийские правоохранители зафиксировали значительный рост числа аварий с участием грузовиков

АА Распечатать

Феодосия, 30 ноября. Крыминформ. Феодосийские правоохранители зафиксировали значительный рост числа ДТП с участием грузового автотранспорта. Об этом сообщил сегодня в феодосийском подразделении ГИБДД.

«На территории обслуживания феодосийского подразделения ГИБДД по состоянию на 20 ноября произошло 20 дорожно-транспортных происшествий с участием транспортных средств категории С, в которых погибли 6 человек и 36 получили телесные повреждения различной степени тяжести. Из общего количества по вине водителей грузового транспорта произошло девять ДТП, в которых погиб один человек, травмировано девять человек. Наибольшее количество аварий допускается с участием грузовых транспортных средств в междугороднем сообщении – 15 происшествий», – сообщили правоохранители.

По их данным, число ДТП значительно увеличилось по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, также увеличилось количество погибших и травмированных участников дорожного движения. «Негативная динамика сохранялась на протяжении каждого месяца», – рассказали в ГИБДД, отметив, что основными причинами происшествий на грузовом транспорте явились нарушения правил маневрирования, неправильный выбор дистанции, несоответствие скорости конкретным условиям движения.

«В период с 20 по 30 ноября на административной территории обслуживания ОМВД России по Феодосии проводятся профилактическое мероприятие под условным названием «Грузовик». На 29 ноября сотрудниками отделения ГИБДД привлечено к административной ответственности более 40 водителей, а также 2 должностных лица автотранспортных предприятий», – заключили в ведомстве.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости