16+
22 мая 2014 10:04

РСТ направил в Ростуризм предложения по загрузке гостиниц и пансионатов Крыма предстоящим летом

АА Распечатать

Москва, 22 мая. Российский союз туриндустрии /РСТ/ направил в Ростуризм письмо с предложениями по загрузке крымских гостиниц и пансионатов в предстоящий летний сезон. Об этом сегодня сообщили в профессиональном объединении туроператоров.

В РСТ уверены, что самым важным в этом плане остается возможность приобретения авиабилетов по официально объявленным расценкам и в целом обеспечения транспортной доступности крымских курортов.

По данным ведущих туроператоров направления, спрос на отдых в Крыму сейчас достиг прошлогоднего уровня и у ряда компаний превысил его на 10-15%, однако это не компенсирует потерю 4 млн украинских туристов и тот турпоток из России, который обеспечивался за счет железнодорожных и автомобильных пассажирских перевозок через территорию Украины. Тем не менее мощная информационная волна по Крыму способствует росту спроса, считают в РСТ.

В союзе туриндустрии отметили, что стратегическое решение вопроса транспортного обеспечения турпотока в Крым связано с восстановлением беспрепятственного железнодорожного и автомобильного сообщения Крыма с Украиной и транзитного проезда через ее территорию, что может стать одним из условий двусторонних переговоров с украинской стороной. А главным фактором продаж в начале летнего сезона может стать дефицит авиабилетов по официально объявленным ценам - около 7,5 тыс. рублей за билет с учетом дифференциации тарифа в зависимости от аэропорта вылета, добавили в союзе. "В этом случае спрос на авиаперевозки при благоприятном развитии ситуации и сохранении объявленных тарифов может сильно превысить прошлогодний уровень и составить более 2 млн поездок в расчете на поток более 1 млн туристов с отправкой из 16 российских городов", - подчеркнули в РСТ.

В союзе также считают необходимым содействовать заключению между авиакомпаниями и туроператорами договоров на блочную продажу авиабилетов, что поможет продвигать и продавать полноценные пакеты, включающие услуги проживания и пассажирской перевозки. По мнению туроператоров, необходимо также принять неотложные меры по вводу в эксплуатацию аэропорта Севастополя, так как симферопольский аэропорт может не справиться с возросшим потоком пассажиров.

Большое значение, по мнению представителей российской туриндустрии, имеет наращивание пропускной способности керченской паромной переправы, а также срочное обустройство необходимой инфраструктуры вдоль транспортных подъездов к переправам, где образуются очереди автотранспорта, особенно со стороны порта "Кавказ". В союзе пояснили, что речь идет об обустройстве территорий общественными туалетами, пунктами питания, охраняемыми парковочными стоянками, местами для отдыха, медпунктами, веб-камерами.

Члены РСТ также уверены в необходимости включить порты Республики Крым и города федерального значения Севастополь в перечень морских портов, через которые разрешен въезд и нахождение на территории РФ в течение 72 часов без виз иностранным гражданам, которые прибывают с туристическими целями на круизных лайнерах, морских паромах, спортивных парусных и прогулочных судах.

В союзе полагают, что нужно начинать разработку специальных подпрограмм или как минимум дорожной карты развития на полуострове Крым в 2014-2015 годах таких видов туризма, как детский и молодежный, культурно-познавательный, военно-патриотический, экологический, круизный, а также санаторно-курортное лечение и др.

Кроме того, по мнению туроператоров, крымскому туристическому продукту нужно более активное продвижение, особенно, в интернете и социальных сетях, а также на государственных теле- и радиоканалах. "Целесообразно скоординированное размещение социальной наружной рекламы Крыма и Севастополя в субъектах РФ /как это уже сделано в Москве/, в частности, городах, откуда в Крым осуществляется авиаперевозки", - подчеркнули в РСТ.

По итогам 2014 года крымские власти рассчитывают принять порядка 3 млн российских туристов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости