16+
29 ноября 2017 16:36

Глава крымского минфина предложила подключить жителей республики к формированию «народного бюджета»

АА Распечатать

Симферополь, 29 ноября. Крыминформ. Министр финансов Крыма Ирина Кивико считает, что в республике должен быть принят закон по инициативному бюджетированию. Как рассказала сегодня журналистам глава финансового ведомства, это позволит крымчанам вносить свои предложения по расходованию бюджета.

«Чтобы «народный бюджет», инициативное бюджетирование заработало, должен быть принят соответствующий закон у нас в республике. Я уже не раз выступала с такой инициативой, но пока меня не услышали», – сказала она.

Она отметила, что необходимо включить в бюджетный процесс инициативных крымчан, желающих улучшить ситуацию в своих населенных пунктах. «Придут люди с конкретной улицы и скажут, что просят включить в бюджет те или иные вопросы. Надо, чтобы они при этом понимали механизм включения расходов, для этого следует провести обучение этих людей. Это должны быть граждане инициативные, которые действительно хотят сделать лучше для своего города», – пояснила министр.

Кивико сообщила, что в планах на 2018 год есть подготовка нормативно-правовой базы, чтобы к бюджетному периоду 2019-2021 годов под «народный бюджет» были заложены деньги. По ее словам, в ряде регионов России на эти цели выделяются средства. «Если мы сейчас задумаемся над этим и начнем принимать законы по инициативному бюджетированию, то уже к 2019 году мы действительно создадим «народный бюджет» и у нас будут на это конкретные деньги», – заключила Кивико.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

12 декабря 2017 08:50

Первый крымский вуз – на пороге 100-летия

Новости