16+

Самые читаемые

29 ноября 2017 15:56

Крымский бюджет за 10 месяцев получил от участников СЭЗ более 2 млрд рублей

АА Распечатать

Симферополь, 29 ноября. Крыминформ. Участники свободной экономической зоны в Крыму за 10 месяцев текущего года принесли в бюджет республики 2,1 млрд рублей. Об этом сегодня журналистам рассказала министр финансов Крыма Ирина Кивико.

«У нас уже поступлений от обособленных подразделений (участников СЭЗ) за 10 месяцев в бюджет Республики Крым было 2,1 миллиарда рублей», – сказала она.

Также министр отметила, что большая разница между показателями роста заработной платы и роста НДФЛ является хорошей тенденцией для республики. «Если говорить о налоге на доходы физических лиц, мы действительно можем сказать, что у нас при росте заработной платы в Крыму на 7,1% в 2016 и 2017 году, налог на доходы физических лиц вырос на 13,3%. Это говорит о том, что у нас происходит детенизация рынка заработной платы. Это произошло не только за счет увеличения количества рабочих мест. Хотя, анализируя показатели участников СЭЗ, мы видим, что уже создано несколько тысяч рабочих мест, идут поступления в бюджет», – пояснила глава финансового ведомства.

Она отметила, что показатели Крыма отличаются от тенденций в других регионах России, где рост НДФЛ незначительно превышает рост заработной платы.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-