16+
29 ноября 2017 15:04

Более полутысячи артековцев приняли участие в реконструкции Нюрнбергского процесса

АА Распечатать

Симферополь, 29 ноября. Крыминформ. Мероприятия, посвященные годовщине начавшегося в ноябре 1945 года в Нюрнберге международного судебного процесса над бывшими руководителями нацистской Германии, прошли в международном детском центре «Артек». Как сообщили в пресс-службе МДЦ, более 500 артековцев приняли участие в реконструкции процесса.

«В ходе реконструкции фрагментов Нюрнбергского процесса артековцы познакомились с протоколами допросов нацистских преступников (Геринга, Кальтенбруннера, Гесса) представителями стран-победительниц (СССР, США, Великобритании, Франции) и приговором, провозглашенным Международным военным трибуналом 1 октября 1946 года во Дворце юстиции Нюрнберга», – рассказали в пресс-службе.

Также в рамках форума «Нюрнбергский процесс: история и современность» состоялась научная конференция, на которой выступили вице-президент Международной ассоциации прокуроров, государственный советник юстиции 1 класса Александр Звягинцев и президент Всекрымского еврейского конгресса Ян Эпштейн. В качестве гостей на мероприятии присутствовали прокурор Республики Крым Олег Камшилов, специалисты по истории международного трибунала в Нюрнберге, чиновники и представители зарубежных делегаций.

В итоге форума была принята резолюция, призывающая активизировать работу властей, общественных институтов, научных и образовательных организаций в плане повышения авторитета международного права и международных организаций. Также резолюция указывает на недопущение пропаганды нацизма в российском и международном информационном пространстве.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости