16+
29 ноября 2017 13:11

Возведение здания Соборной мечети в Симферополе завершится в феврале

АА Распечатать

Симферополь, 29 ноября. Крыминформ. Возведение здания Соборной мечети в Симферополе завершится в феврале. Об этом сегодня сообщил журналистам депутат Государственной думы от Крыма Руслан Бальбек, курирующий проект по поручению главы республики.

«Работы идут с опережением графика. Думаю, что к концу февраля мы будем иметь готовый монолит, минареты, будут залиты все купола. В течение двух недель будет доставлена опалубка и начнутся работы по установке основного купола. А после начнутся уже отделочные работы внутри здания», – рассказал Бальбек.

В новом году начнутся работы по прокладке коммунальных сетей. «Крымэнерго» планирует по своему графику в конце июля 2018 года подать электричество на объект. «Крымгазсети» до конца этого года получает положительное заключение экспертизы и после этого начинает свои работы. Где-то к концу мая они их выполнят. Дело в том, что подводящие сети водоснабжения и канализацию, в том числе ливневую, будет прокладывать наш подрядчик «Индустрия развития», поэтому я думаю, что мы их выполним в первом квартале 2018 года – планируем, что в конце марта уже подадим сюда воду», – сообщила представитель отдела технического надзора Духовного управления мусульман Крыма (заказчик работ) Гульнара Юнусова.

‎Строительство мечети началось весной 2016 года. Церемония закладки фундамента прошла в конце октября того же года, а в апреле 2017 года началась заливка бетонаБетонировать купола начали в конце сентября. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости