16+
22 мая 2014 09:12 Севастополь

Строителям Крыма и Севастополя предлагают в переходный период работать на российских субподрядах

АА Распечатать

Севастополь, 22 мая. Крыминформ. У строителей Крыма и Севастополя в переходный период и в связи вхождением в РФ появились возможности пройти сложный этап, участвуя в российских субподрядах. Об этом Крыминформу заявил заместитель директора Межрегионального координационного центра экономического развития Крыма Сергей Тюренков.

"Сейчас российские компании вступили в высокий строительный сезон. Строится достаточно много. И если у крымских компаний пока нет необходимых объемов, то всегда можно выступить субподрядчиком в каких-то российских стройках. Крым - это российский субъект Федерации, и, соответственно, крымчане, как и все россияне, имеют право строить на всей территории РФ", - сказал Тюренков.

Он отметил, что крымским и севастопольским строителям рассчитывать на какие-то поблажки либо преференции в связи с переходным периодом не следует. "Федеральные тендеры выносятся на площадки РФ. В них может участвовать кто угодно по генподряду. Генподряд может выиграть ростовская или сахалинская фирма, а на территории Крыма генподрядчик будет работать с местными субподрядчиками. Если крымские фирмы захотят и смогут поучаствовать в этих тендерах, они будут участвовать на общих основаниях, потому что для всех условия электронных торгов одинаковые", - пояснил Тюренков.

В течение 20-21 мая в Севастополе проходила научно-практическая конференция, организованная Межрегиональным координационным центром экономического развития Крыма и Объединением потребителей России. В рамках конференции представители российского строительного бизнеса читали лекции своим севастопольским коллегам об особенностях ведения дела в РФ. Состоялся круглый стол "Актуальные вопросы регулирования в сфере строительства в рамках правового поля Российской Федерации".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости