16+

Самые читаемые

29 ноября 2017 11:32

Юный борец из Бахчисарая на первенстве России получил диплом за волю к победе

АА Распечатать

Фото пресс-службы Федерации спортивной борьбы РК

Бахчисарай, 29 ноября. Крыминформ. Ахтем Аблятиев из Бахчисарая стал обладателем особой оценки организаторов первенства России по греко-римской борьбе среди юношей до 16 лет. Это соревнование состоялось в Омске и было посвящено памяти заслуженного тренера России Юрия Крикухи.

Как сообщили Крыминформу в пресс-службе Федерации спортивной борьбы Республики Крым, Аблятиев (весовая категория – до 42 килограммов) не поднялся http://www.c-inform.info/news/id/59519 на пьедестал почёта. Но всё равно стал одним из героев состязаний, так как провел три схватки, уже будучи серьёзно травмированным.

В первом периоде встречи квалификационной стадии с Данилой Даниловым из Свердловской области бахчисараец порвал связку на ноге. Однако, стерпев боль, доборолся до конца и добился уверенной победы (9:2).

После этого спортсмена хотели снять с турнира из-за травмы, но он упросил медиков разрешить ему выйти на ковер. В итоге с замороженной ногой, уступая по ходу схватки в 1/8 финала Тимуру Тхакоеву из Карачаево-Черкессии, во втором периоде крымчанин сумел склонить чашу весов в свою сторону (8:7).

В четвертьфинале с будущим обладателем бронзы Арсением Ермоловичем из Новосибирской области Аблятиев соперничал, что называется, на одной ноге, уточнили в пресс-службе Федерации спортивной борьбы РК. Также у него поднялась температура до 38,5. В результате – поражение в один балл (1:2).

«Если бы не травма, уверен, что Ахтем боролся бы в финале, – прокомментировал выступление своего подопечного в Омске наставник спортсмена Виктор Солдатов. – При этом Аблятиев повел себя как настоящий мужчина – ни разу не пожаловался на боль. После соревнований к нему подходили судьи, борцы, тренеры, болельщики (незнакомые люди!), жали руку, выражали своё восхищение».

Спортивный героизм Ахтема Аблятиева оценили и организаторы первенства, наградив его грамотой «За волю к победе».

«Сейчас наш борец уже вернулся в Крым. К сожалению, в гипсе. На восстановление ему понадобятся два-три месяца», – подытожили в Федерации спортивной борьбы РК.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости