16+
29 ноября 2017 10:54

Участники АТО из Запорожья получили землю на кладбище

АА Распечатать

Симферополь, 29 ноября. Крыминформ. Запорожские власти выделили участникам так называемой антитеррористической операции (АТО) на Донбассе земельные участки на местном кладбище. Об этом сегодня сообщил украинский канал «1+1».

«В Запорожье участникам АТО выделили землю на кладбище. Оформить право на участки сельхозназначения ребята пытались долгие два года, а когда получили необходимые акты и приехали на место, были удивлены: на этой территории увидели захоронения», – говорится в сюжете.

По информации украинских журналистов, на выделенных участках находятся уже десятки могил, территория кладбища расширяется. Что делать с этой землёй, участники АТО не знают. «Даже если присудят эксгумацию, всё равно этот участок и 50 метров за ним обрабатывать никто не будет. Это запрещено по санитарным нормам», – пожаловался один из участников конфликта на Донбассе.

Антитеррористической операцией (АТО) украинские власти называют вооружённый конфликт на Донбассе, начавшийся в апреле 2014 года. Участникам АТО на Украине предоставляется право на бесплатное получение земельных участков.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости