16+
21 мая 2014 23:53

Члены СБ ООН не поддержали предложение РФ обратиться к генсеку для подготовки беспристрастного расследования трагедии в Одессе

АА Распечатать

Москва, 21 мая. Члены Совета Безопасности ООН не поддержали предложение РФ обратиться к генеральному секретарю всемирной организации с просьбой подготовить проведение беспристрастного расследования событий в Одессе. Об этом заявил сегодня журналистам постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.

"К сожалению, члены Совета Безопасности не смогли поддержать наш призыв обратиться к генеральному секретарю с просьбой подготовить проведение беспристрастного расследования", - сказал он, передает агентство ИТАР-ТАСС.

Беспорядки в Одессе 2 мая начались с марша, устроенного присланными из Киева экстремистами "Правого сектора", так называемой "самообороны Майдана" и футбольными фанатами из Харькова. Они подожгли палаточный городок на Куликовом поле, где шел сбор подписей за проведение референдума о федерализации Украины и наделении русского языка статусом государственного. Находившиеся там активисты укрылись в Доме профсоюзов, который нападавшие также подожгли, не позволяя никому выйти из горящего здания. В результате беспорядков погибли 48 человек, 247 пострадали. Ряд политиков считает эти цифры заниженными, утверждая, что погибших - 116 человек.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости