16+
21 мая 2014 23:50

Руководство провозглашенной ДНР не исключает провокаций перед выборами 25 мая и штурма Донецка властями Киева

АА Распечатать

Симферополь, 21 мая. Руководство провозглашенной Донецкой народной республики /ДНР/ не исключает, что власти Киева могут предпринять штурм Донецка, а также устроить провокации перед выборами 25 мая. Об этом журналистам заявил командир Народного ополчения ДНР Мирослав Руденко.

Так Руденко прокомментировал заявление спикера парламента Украины Александра Турчинова, который в настоящее время исполняет обязанности президента Украины, о том, что киевские власти готовы провести финальную стадию спецоперации на востоке страны - зачистку в Донецкой и Луганской областях и обеспечить проведение президентских выборов.

"К нам стекается информация о том, что украинские войска концентрируются близ Донецка, в частности, со стороны Волновахи (60 км к юго-западу от Донецка) были замечены подразделения украинской армии, а также с юго-востока - со стороны Мариуполя", - сказал командир Народного ополчения ДНР.

"Мы, безусловно, ожидаем провокаций перед президентскими выборами. Киевская хунта устроила бойню, геноцид, и это абсурд штурмовать миллионный город. Неужели им мало смертей?!", - сказал Руденко.

По его словам, ополчение ДНР защищает свою землю. "Зная нынешние власти, ничего нельзя исключать. Они вполне могут пойти на штурм города. Тогда люди, в том числе и пожилые, выйдут на улицы, как это не раз происходило, и будут блокировать бронетехнику, если они попытаются войти в город", - отметил Руденко.

Как передает агентство ИТАР-ТАСС с места событий, обстановка в Донецке в настоящее время относительно спокойная. Под контролем ополчения ДНР находится областная госадминистрация, в здании которой создан штаб. Перед зданием выставлены заграждения из бетонных блоков и мешков с песком, а также они обтянуты колючей проволокой. Все предприятия сферы обслуживания - магазины, банки, салоны мобильной связи - работают в обычном режиме. В городе функционирует общественный транспорт, маршрутные такси. Ближе к вечеру улицы города стремительно пустеют. Люди стараются после 21:00 местного времени не выходить на улицы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости