16+
28 ноября 2017 10:51

Счетная палата отметила повышение качества разработки бюджета Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 28 ноября. Крыминформ. Счетная палата Крыма отметила повышение качества планирования проекта республиканского бюджета. Об этом сегодня в ходе парламентских слушаний по проекту бюджета заявил председатель палаты Анатолий Заиченко.

«По результатам анализа Счетная палата констатирует в целом повышение качества планирования при формировании бюджета по сравнению с предыдущими периодами», – сообщил Заиченко.

Он отметил, что в целом показатели, заложенные в проекте бюджета, соответствуют принципам сбалансированности. «Однако в экспертном заключении Счетной палаты отмечены основные выявленные недостатки, которые подлежат устранению во втором чтении, либо требующие дальнейшего уточнения на предмет соответствия действующему законодательству», – подчеркнул он.

Заиченко выделил семь групп недостатков, связанных, в частности, с некорректным прогнозом по отдельным статьям расходов, недостаточной оценкой эффективности работы государственных программ и снижением доходов от прибыли, перечисляемой госпредприятиями.

Проект первого в истории Крыма трехлетнего бюджета был одобрен Советом министром на заседании 31 октября. На 2018 год запланированы доходы и расходы в размере 167,9 млрд рублей, на 2019 год – 181,4 млрд рублей и на 2020 год – 190,3 млрд рублей. Документ сверстан без дефицита и не предусматривает наличие государственного долга.

Бюджет на 2017 год был принят с 99 поправками

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости