16+

Самые читаемые

28 ноября 2017 09:35

Минобороны США считает противодействие России главной задачей Вашингтона в следующем году

АА Распечатать

Симферополь, 28 ноября. Крыминформ. Россия обладает серьезным ядерным потенциалом и нарастила свою военную мощь, поэтому государствам – членам НАТО необходимо быть готовыми к «потенциальной агрессии Москвы», а противодействие России является одной из главных задач Соединенных Штатов Америки на 2018 год. Об этом говорится в докладе генерального инспектора министерства обороны США, передает телеканал RT

«Помимо того, что Россия обладает серьезным ядерным арсеналом, она значительно развила свои обычные и иные виды вооружений, нарастила мощь своих сухопутных, военно-морских и военно-воздушных стратегических и оперативных сил, создала потенциал для ведения ассиметричных и нетрадиционных боевых действий», – подчеркнули в Пентагоне. Также американские эксперты утверждают, что Россия стала чаще прибегать к «секретным операциям в информационном и киберпространстве».

Кроме того, в докладе рекомендуется избегать конфронтации с Россией на территории Сирии и уделяется особое внимание внешней политике РФ.

Политолог Александр Асафов считает, что в США Россию исторически воспринимают как «стратегический вызов». Начало нового витка противостояния двух держав приходится, по его словам, на тот момент, когда Россия после распада СССР вернулась на геополитическое пространство в качестве равноправного игрока, а США потеряли возможность давления и манипулирования ситуацией.

В марте 2014 года Крым вернулся в состав России вследствие госпереворота на Украине. Данное изменение на политической карте мира до сих пор не признается Европой и США.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-