16+
21 мая 2014 23:45

Задержанный на Украине британский журналист будет передан дипломатам и освобожден - BBC

АА Распечатать

Москва, 21 мая. Задержанный украинскими спецслужбами в Мариуполе британский журналист Грэм Филлипс, сотрудничающий с телеканалом RT, будет передан дипломатами Великобритании в Киеве и после этого освобожден. Об этом сообщила сегодня вещательная корпорация BBC.

Министерство иностранных дел Великобритании сегодня официально подтвердило факт задержания Филлипса на Украине. Ранее представители британского МИД заявляли, что "изучают информацию" о задержании британского подданного, и что консульские работники готовы оказать ему помощь.

Грэм Филлипс был задержан Национальной гвардией Украины во вторник, 20 мая, на выезде из Мариуполя. В своем последнем сообщении в сети "Твиттер" он заявил, что снимал сюжет в городском морге с участием местного врача. После задержания журналист был передан сотрудникам Службы безопасности Украины (СБУ) для допроса.

Как сообщил Филлипс в телефонном разговоре с коллегами из RT, на допросе его спрашивали, не является ли он шпионом и какую позицию занимает по проблеме Крыма. После 15:00 мск во вторник Филлипс больше не выходил на контакт.

"Национальная гвардия подтвердила, что журналист был задержан и передан СБУ. Она сообщила BBC, что он будет перевезен в Киев и передан сотрудникам британского посольства, после чего он должен быть освобожден", - передает Британская вещательная корпорация.

МИД Великобритании не подтверждает переданную в среду BBC информацию о предстоящем освобождении задержанного украинскими силовиками британского журналиста Грэма Филлипса, сотрудничающего с телеканалом RT. Об этом агентству ИТАР-ТАСС в среду вечером заявил дежурный дипломат Форин-оффиса в британской столице.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости