16+
27 ноября 2017 18:22

Профильный комитет Госсовета Крыма одобрил проект строительства в Евпатории многофункционального медцентра

АА Распечатать

Симферополь, 27 ноября. Крыминформ. Комитет Госсовета Республики Крым по имущественным и земельным отношениям согласовал проект парламентского постановления о постройке в Евпатории многофункционального медицинского центра восстановительной медицины и курортологии. Как передает корреспондент Крыминформа, проект представил сегодня комитету президент автономной некоммерческой организации «Международный университет восстановительной медицины», являющейся инвестором проекта, Александр Разумов.

«Чтобы разрозненные корпуса санаторно-курортного комплекса были заполнены круглогодично, на наш взгляд, необходимо в центре этого кластера сделать медицинский центр, который с одной стороны оказывал бы консультативно-диагностические услуги, с другой – формировал потоки для каждого из корпусов санатория. Появятся новые направления – такие как оказание санаторно-курортной помощи людям старшего возраста, 60 лет и выше», – рассказал он.

По словам директора государственного унитарного предприятия «Солнечная Таврика» Людмилы Ермаковой, инвестпроект включает санатории «Победа», «Ударник» и здание центральной курортной поликлиники в Евпатории. «Они у нас одним комплексом идут, потому что рядом расположены, – пояснила она. – Уставный капитал «Солнечной Таврики» 1 миллиард 160 миллионов 425 тысяч рублей – это согласно предварительной оценке. Общий уставный капитал в этом хозобществе предполагается 2 миллиарда 901 миллион 65 тысяч рублей».

Инвестпроект также предусматривает строительство новых объектов. «Одновременно появится абсолютно новое направление, новый корпус построен так же, как и медицинский центр, с нуля, – это центр мужского здоровья и продления жизни», – сказал Разумов. По его словам, обновление всего медицинского оборудования обойдется в 10 млн евро (около 700 млн рублей).

Инвестор добавил, что санаторно-курортный комплекс «Победа» сохранит свои основные направления – оздоровление детей с родителями, лечение и реабилитацию больных с заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Предполагается, что сохранится весь медицинский персонал, при этом его численность планируется увеличить еще на 50%. «Это должны быть высококвалифицированные специалисты. Но это проблемно – привлечь сюда специалистов с материка, – подчеркнул Разумов. – Будет построено служебное жилье для проживания специалистов».

Реализация проекта рассчитана на пять лет. «Прежде всего, мы должны уставный капитал внести – 1 миллиард 940 миллионов, согласно соотношению долей. А далее мы вкладываем 3 миллиарда рублей по графику ведения работ», – отметил инвестор.

Члены комитета оптимистично отреагировали на данное предложение. «Это первый шаг становления республики в круглогодичном предоставлении услуг, это восстановление медицины, это практически целый кластер», – сказала глава профильного комитета Евгения Добрыня. Комитет согласовал проект постановления Госсовета, получивший положительные заключения от республиканского министерства экономического развития и министерства финансов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости