16+
27 ноября 2017 11:03

Феодосийские власти заключат до конца года контракт на разработку проекта стелы «Город воинской славы»

АА Распечатать

Феодосия, 27 ноября. Крыминформ. Феодосийские власти в этом году заключат контракт на проведение проектных работ по стеле «Город воинской славы» стоимостью 4,5 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе городского совета Феодосии со ссылкой на главу Феодосийского муниципального округа Владимира Титаренко.

«Перед нами стоит задача в этом году законтрактовать 4,5 миллиона рублей на проведение проектных работ по стеле», – сказал Титаренко в рамках рабочей встречи с автором утвержденной концепции размещения стелы Светланой Арефьевой, которая в свою очередь предложила перенести изначально предложенное место расположения мемориала на площадке перед кинотеатром «Крым» на несколько метров вглубь прилегающего сквера, где располагается игровой центр.

Как отметили в пресс-службе, это предложение неприемлемо, поскольку у владельца центра есть действующий договор и все необходимые документы. Освободить земельный участок муниципалитет может либо через выкуп имущества, на что нет свободных финансовых средств, либо через судебный процесс, решение по которому тоже может быть не в пользу города.

«С момента присвоения Феодосии звания города воинской славы прошло уже два года, а мы до сих пор определяемся с местом расположения памятника. Есть определенное на публичных слушаниях место, по нему мы сейчас и должны отработать до конца», – выразил свою позицию глава Феодосийского округа Владимир Титаренко.

В пресс-службе также сообщили, что предпроектная работа для окончательного согласования места расположения стелы «Феодосия – город воинской славы» ведется. В настоящее время ожидаются ответы на сделанные запросы по охранным зонам, инженерным сетям. Кроме того, начата работа по окончательному эскизному проекту и «привязке» стелы к местности.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости