16+
24 ноября 2017 09:02 Бизнес

Black Mirror: первый геймплей и системные требования

THQ Nordic выпустила первый видеоролик, демонстрирующий фрагменты игрового процесса долгожданного приключенческого квеста с элементами хоррора под названием Black Mirror. Помимо этого, были названы и системные требования Black Mirror.

Вопреки опасениям, перезапуск (оригинальная первая часть вышла в 2003 году) смог сохранить атмосферу, присутствующую в классической приключенческой игре от Future Games, так полюбившейся поклонникам мистики, детектива и готических ужасов.

Геймплей Black Mirror, хотя и впитал в себя все современные тенденции, предлагает игрокам все тот же набор: увлекательное расследование загадочных и пугающих событий, отлично прописанные беседы с большим количеством ярких и запоминающихся персонажей, решение необычных головоломок. И все это в жутковатом, но при этом завораживающе красивом окружении мрачного замка «Темное Зеркало», фамильного обиталища проклятого семейства Гордонов.

Новые разработчики не удержались от того, чтобы добавить в проект и что-нибудь от себя, что-нибудь неожиданное, но гармонично вписывающееся в общую концепцию. А посему здесь присутствует элементы психологического безумия, оживляющего общую картину, добавляющего реалистичности происходящим на экране событиям. Теперь это не просто страшная сказка, а настоящий, более глубокий и современный хоррор.

Сюжетная история Black Mirror начинается в 1926 в одном из самых уединенных и глухих мест Шотландии. Главный герой, молодой человек по имени Дэвид Гордон, получает внезапное сообщение о кончине отца, сопровождающееся просьбой как можно скорее приехать в замок «Черное Зеркало» - родовое имение династии Гордонов.

У юноши подобное приглашение энтузиазма не вызвало, и не только из-за смерти отца. «Черное Зеркало» считалось местом проклятым, где под воздействием каких-то зловещих и неведомых сил сгинул не один член семьи Гордонов. Все же Дэвид решается на приезд, и сразу же оказывается вовлеченным в малоприятные события сверхъестественного характера, дополняющиеся заговорами и интригами среди обитателей дома.

Что до системных требований, то для запуска Black Mirror потребуется процессор Phenom X4 940 или Intel Q9650, не менее 8Гб оперативной памяти, видеоадаптер уровнем от GTX660 и выше, а также 11Гб места на жестком диске.

Выход игры запланирован на 28 ноября нынешнего года. Black Mirror появится в версиях для ПК (цифровая версия в сервисе Steam) и консолей Xbox One & PS4.

Источник: https://cubiq.ru/

Новости