16+
26 ноября 2017 13:50

Москалькова намерена пожаловаться в ООН и СЕ на нарушении прав жителей Крыма

АА Распечатать

Севастополь, 26 ноября. Крыминформ. Вопросы нарушения прав крымчан и севастопольцев будут подняты на встречах с генсеком ООН и в Совете Европы. Об этом сегодня журналистам в Севастополе заявила уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова. Таким образом она прокомментировала ситуацию с отказом жителям Крыма и Севастополя в выдаче виз странами Евросоюза и США. 

«Вопросы демократии и вопросы народовластия не могут иметь двойных стандартов, - уверена Москалькова. - Буду обращаться к генсеку ООН по этому вопросу, в Совет Европы, потому что поражение в правах (крымчан и севастопольцев) незаконно, безнравственно и необоснованно».

Российский омбудсмен считает отказ в выдаче европейских виз крымчанам нарушением права на свободу передвижения. «Считаю это грубейшим нарушением международных норм права, связанных со свободой передвижения граждан. Постоянно ставлю этот вопрос на встречах с послами, с международными организациями. И не далее, как позавчера на встрече со шведским послом я поднимала этот вопрос, но, к сожалению, не услышала понимания. Шведский посол высказал мнение, что аннексия Крыма не позволяем им пойти на то, чтобы давать визы гражданам», - сказала Москалькова.

Москалькова назвала такое заявление абсурдным, «поскольку граждане не могут быть поражены в своих правах за политические оценки действий». «Кроме того, на вопрос, как они видели бы разрешение вопроса о возвращении Крыма в Украину, как будет учитываться воля людей (на крымском референдуме в 2014 году), на этот вопрос тоже ответа нет», - добавила Москалькова.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

12 декабря 2017 08:50

Первый крымский вуз – на пороге 100-летия

Новости