16+
26 ноября 2017 13:34

Российский омбудсмен не получала жалоб на нарушение прав крымских татар

АА Распечатать

Севастополь, 26 ноября. Крыминформ. Крымские татары не обращались к уполномоченному по правам человека в России относительно нарушений их прав в Крыму. Об этом сегодня журналистам в Севастополе заявила российский омбудсмен Татьяна Москалькова.

«Ко мне поступали обращения, связанные с крымскими татарами, которые содержатся под стражей. Я их посещала. Посещала неоднократно, в том числе, и Чийгоза. При посещении (от этих людей) не было жалоб на условия содержания под стражей, на медицинское обслуживание и других», - сказала Москалькова.

Она напомнила, что в прошлую поездку на полуостров с ней «встретились две группы крымских татар, которые не пожелали сесть в одном зале, потому что противоречия между ними очень велики». «Это говорит о том, что многообразие подходов к этическим, нравственным, правовым вопросам у крымских татар имеется. Но что касается нарушений их прав в Крыму, ко мне таких обращений не было», - добавила Москалькова.

В конце октября осужденные в Крыму Ахтем Чийгоз и Ильми Умеров были выданы Турции. Как стало известно, на свободу их выпустили после помилования президента России Владимира Путина, которому поступило обращение от муфтия мусульман Крыма Эмирали Аблаева. Москалькова тогда заявила, что «актом помилования (Умерова и Чийгоза) президентом России продемонстрировано истинное понимание милосердия, которое может позволить себе только сильный». 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости