16+
21 мая 2014 20:54

Авиакомпания "Северсталь" снижает стоимость билетов и увеличивает число рейсов по маршруту Череповец - Симферополь

АА Распечатать

Москва, 21 мая. Авиакомпания "Северсталь" объявила сегодня о снижении стоимости билетов и увеличении количества рейсов по маршруту Череповец (Вологодская область) - Симферополь /Крым/. Начиная с 1 июня самолеты авиакомпании будут совершать три оборотных рейса в неделю. Стоимость билета в эконом-классе составит 4,5 тыс. рублей в одну сторону.

"Мы попали в список компаний, которым государство выделяет субсидии на перевозки в Крым, - рассказал агентству ИТАР-ТАСС директор по перевозкам авиакомпании "Северсталь" Эдуард Соловьев. - Мы снизили тариф и увеличили частоту полетов. Изначально у нас был заявлен всего один рейс в неделю. А тариф мы снизили примерно на 50% от изначального".

Полеты из Череповца в Симферополь будут совершаться на самолетах Си Эр Джи-200 (CRJ-200) французской компании "Бомбардье". Предусмотрен также льготный тариф для пенсионеров, студентов и пассажиров с детьми - им перелет обойдется в три тысячи рублей в одном направлении.

Вологодская область была в числе первых, кто заявил о восстановлении авиасообщения с Крымом после его возвращения в состав РФ. В середине марта губернатор Олег Кувшинников заявил также об обновлении соглашения о сотрудничестве, заключенного между Вологодской областью и Совмином Крыма несколько лет назад. "Документ определял приоритетные для нас сферы сотрудничества - торгово-экономическое, научно-техническое, гуманитарно-культурное, - отметил Кувшинников. - Мы готовы возобновить и расширить совместные социально-экономические, культурные, туристические программы".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости