16+
24 ноября 2017 17:08

МИД Украины выступил в защиту задержанных в Крыму за вымогательство активистов запрещённого меджлиса

АА Распечатать

Симферополь, 24 ноября. Крыминформ. МИД Украины выразил решительный протест в связи с задержанием в Крыму членов запрещённого в России за экстремизм меджлиса, которые вымогали у гражданина Турции 7 тыс долларов (около 42 тыс рублей). Заявление украинского МИД размещено сегодня на официальной странице министерстве.

«Призываем международных партнёров усилить политическое, экономическое и санкционное давление на государство-агрессора, для того чтобы защитить население полуострова», – говорится в сообщении.

О задержании сотрудниками ФСБ активистов меджлиса стало известно днем 23 ноября. Их подозревают в вымогательстве денег у гражданина Турции. Позднее источник Крыминформа в правоохранительных органах сообщил, что всего задержанных было пять: Бекир Дегерменджи, Куртсеит Абдуллаев, Асан Чапух, Руслан Трубач и Кязим Аметов. В настоящее время возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 163 УК РФ – вымогательство, совершенное группой лиц. В ходе обысков у задержанных изъяли три автомата Калашникова с патронами к ним, а также наркотики и материалы экстремистского толка.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости