16+
24 ноября 2017 16:08

Мчащийся по Крымскому мосту Дед Мороз попадёт на открытку благодаря сакской школьнице

АА Распечатать

Симферополь, 24 ноября. Крыминформ. Рисунок школьницы из города Саки, на котором изображён Дед Мороз, мчащийся на тройке по Крымскому мосту, стал одним из победителей республиканского конкурса и украсит почтовую открытку. Об этом сегодня Крыминформу сообщили в министерстве образования, науки и молодёжи Крыма.

«Конкурс организован с целью оказания содействия развитию детского художественного творчества, выявлению талантливых детей их поддержке и поощрению, разработке почтовой открытки к Новому году, популяризации услуг почтовой связи, – сообщили в министерстве. – Работы ребят будут выпущены ФГУП «Почта Крыма» на почтовых карточках специальным тиражом».

Республиканский конкурс рисунка на почтовой карточке «Крым новогодний» проводили «Почта Крыма» и международный детский центр «Артек» при поддержке республиканского минобраза. В конкурсе участвовало 974 работы. Победителями стали трое школьниц из города Саки, Орловки, и Красногвардейского. Крымский мост на своём рисунке изобразила Анастасия Гуцало, которая обучается в Сакской гимназии №1. Рисунок сопровождается двустишием – «Мороза видно за версту, спешит по Крымскому мосту!»

Строительство транспортного перехода через Керченский пролив ведёт одна из крупнейших российских компаний – «Стройгазмонтаж» («СГМ»), принадлежащая бизнесмену Аркадию Ротенбергу. Основные строительно-монтажные работы начались в 2016 году. Общая стоимость проекта по контракту составляет 223,1 млрд руб, а с учётом затрат заказчика – почти 228 млрд руб. Планируется, что автомобильное движение по мосту будет открыто в декабре 2018 года, а железнодорожное – к декабрю 2019 года.

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости