16+
24 ноября 2017 14:11

Поклонская ответила на запрет сериала «Сваты» стихами на украинском языке

АА Распечатать

Симферополь, 24 ноября. Крыминформ. Депутат Государственной думы от Крыма прокомментировала возможный запрет сериала «Сваты» на Украине. Свой комментарий она разместила на личной странице в Facebook.

«Фильм «Сваты», действительно, является очень добрым и веселым, каких сегодня крайне мало – практически нет. Признаюсь, что это наш любимый с дочерью семейный сериал. Решение спецслужб Украины, о котором говорит Владимир Зеленский, на первый взгляд является абсурдным, но на самом деле хорошо показывает то, с чем борется «служба безпеки України». Их главная цель сегодня – уничтожить нерушимую связь между народами России и Украины, уничтожить язык, уничтожить традиции, уничтожить настоящую, добрую и красивую Украину. Но это невозможно! У нас одна вера, история, культура, что так раздражает и заставляет паниковать иностранных кукловодов, захвативших Украину», – написала Поклонская.

К народу Украины она обратилась строками из стихотворения на украинском языке. «Хочу процитировать слова из одного украинского стихотворения: «Україна і Росія – Божа, наша, матір / Батьківщина в нас єдина! Ми є рідні браття! / Помолися, Україно, за батька і за сина /Будь навіки триєдина: з Богом і з Росією!» – заключила депутат.

Ранее СБУ запретила исполнителю одной из главных ролей в украинском сериале «Сваты», актеру Федору Добронравову въезд на Украину сроком на три года за посещение Крыма и поддержку возвращения полуострова в состав России. В связи с этим обсуждается возможный запрет этого сериала на Украине. К спеслужбе обратился продюсер и сценарист сериала, комик Владимир Зеленский, который призвал СБУ не увязывать личность Добронравова с сериалом, производством которого занимались украинцы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости