16+
24 ноября 2017 13:40

Аксёнов поручил разобраться с антисанитарией на сакском рынке «Атланта»

АА Распечатать

Симферополь, 24 ноября. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов поручил разобраться с нарушением норм санитарии и безопасности на рынке «Атланта» в городе Саки. Соответствующее заявление он сделал в ходе заседания Архитектурно-градостроительного совета при главе Крыма.

«Там, где не нужно, у нас многие контролирующие службы засовывают нос и морочат голову, в том числе государственным учреждениям и организациям. Там, где вот такое, извините, дерьмо на улице прямо с нарушением норм безопасности – почему-то никакой реакции нет, – заявил Аксёнов. – Михайличенко Игорю Николаевичу поручение: провести с силовиками совещание, весь этот бардак прекратить – так не пойдет, коллеги. Ослепли там просто те, кто отвечают за эту работу – давайте им глаза промоем. На следующем градсовете доклад – как решен вопрос. Докладывают службы: МЧС, Роспотребнадзор и так далее – все, кто должен был выехать».

На заседании градсовета выступил главный архитектор города Саки Галина Ирхина, которая рассказала об ужасном состоянии этого рынка. По ее словам, многие торговые точки находятся в охранной зоне сетей, расположены с нарушением санитарных и противопожарных норм, а от них исходит сильный «запах санузлов». «Это представляет из себя просто лотки, в украинский период эти лотки превратились в права собственности, – рассказал глава Сакской горадминистрации Андрей Ивкин. – Все, что прилегало к этому рынку, мы все снесли, там порядка 15 объектов. На этот объект мы не можем зайти, потому что есть право собственности, есть договор аренды, есть решение многочисленных судов. И сейчас мы в судах с ним (с собственником) по поводу расторжения договора аренды и признания имущества несостоявшимся».

Ранее на месте этого рынка располагался сквер, который примыкал к городской автостанции.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости