16+
21 мая 2014 18:39 Севастополь

Власть Севастополя обещает в течение месяца разобраться с незаконными стройками

АА Распечатать

Севастополь, 21 мая. Крыминформ. В течение одного-полутора месяцев правительство Севастополя разберется с незаконными стройками, а те объекты, которые пройдут проверку специальной комиссией, продолжат возводиться. Об этом сегодня в интервью журналистам заявил заместитель губернатора Севастополя Александр Свечников, отвечая на вопрос, когда будет решена проблема приостановленных решением и.о. губернатора Севастополя городских строек.

Свечников напомнил, что приостановка строительства была обусловлена тем, что необходимо разобраться с незаконными стройками, так как этот вопрос является чрезвычайно острым именно в Севастополе в отличие от Республики Крым. "В то же время люди /строители/ простаивают, не получают заработную плату. Мы понимаем социальную значимость этого вопроса", - отметил Свечников.

Выход из ситуации, по его убеждению есть. "Строительство социально значимых объектов мы возобновим по списку в ближайшее время. Это те стройки, заказчиками которых являются государственные органы", - сказал заместитель губернатора.

"Не далее, как в пятницу будет создана правительственная комиссия, в которую войдут специалисты строительного надзора, члены правительства, депутаты Законодательного собрания, общественность, то есть лица, которым мы оказываем доверие. Которые непредвзято изучат разрешительные документы на земельные участки и строительство, учредительные документы, чтобы мы понимали, кто это строит, за какие средства, чтобы нам было понятно, что это строительство ведется правильно, законно, в интересах города", - пояснил Свечников. По его словам, комиссия будет давать разрешение на продолжение строительства на объектах.

"Это вопрос месяца - полутора максимум, но мы будем понимать, кто и что у нас строит, что это не угрожает здоровью граждан, и соблюдаются строительные нормы и правила. Штрафных санкций по аренде земли не будет", - пояснил заместитель губернатора Севастополя.

Он также сообщил, что первый заместитель генерального прокурора РФ по просьбе губернатора Севастополя обещал прикомандировать к прокуратуре города 10 сотрудников, которые также помогут провести проверку законности строительства.

Ранее и.о. губернатора Севастополя своим распоряжением приостановил стройки в городе, чтобы разобраться с незаконным строительством.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости