16+
24 ноября 2017 11:23

Крымские дорожники отчитались о полной готовности техники к уборке снега и контроле из космоса

АА Распечатать

Симферополь, 24 ноября. Крыминформ. Техника республиканского госпредприятия «Крымавтодор» полностью готова к борьбе со снегом и гололедицей и почти на 85% оснащена системой ГЛОНАСС. Об этом сегодня журналистам сообщили начальник Службы автодорог Крыма Никита Гаранин и заместитель начальника «Крымавтодора» Виталий Глобенко.

«Все филиалы «Крымавтодора» проинспектированы. Готовность техники – 100%. Произведена заготовка посыпочного материала: более 19 тысяч тонн песка и отсева и около 5 тысяч тонн технической соли», – сказал Гаранин.

Он отметил, что выпавший в октябре и ноябре снег в Крыму позволил на практике проверить готовность дорожников к зиме. «Несколько прецедентов показали, что материалы готовы. Достаточно оперативно решались вопросы по уборке снега и посыпке полотна», – сообщил Гаранин.

Он также сообщил, что «Крымавтодор» обслуживает 6 182 км дорог. Техника и материалы находятся на 19 базах по всему полуострову. Всего предприятие располагает 186 единицами дорожной техники, однако в случае пиковых нагрузок сможет привлечь ещё 99 единиц.

Глобенко в свою очередь отметил, что около 85% техники «Крымавтодора» уже оборудована приборами ГЛОНАСС, что позволяет наблюдать за её передвижением в онлайн-режиме. «Кроме мобильной связи (с водителями) у нас есть ещё ГЛОНАСС. Это новинка для нас, мы сейчас систему уже практически внедрили. Можно будет оперативно с центрального пункта посмотреть, где техника и что она делает», – сказал Глобенко.

Он уточнил, что системами ГЛОНАСС уже оборудовано более 150 единиц дорожной техники. Система позволит диспетчеру в режиме реального времени не только следить за передвижением техники, но и контролировать работу агрегатов на самой машине, а также расход топлива при помощи специальных датчиков.

Ранее начальник главного управления МЧС по Крыму Сергей Шахов сообщал, что снегоуборочная техника в некоторых регионах полуострова устарела и находится в ненадлежащем состоянии. Помимо неудовлетворительного состояния техники, сотрудники МЧС выявили наличие примесей земли и грязи в песчано-соляной смеси. Кроме этого, серьёзные опасения у МЧС вызвала логистика, предусматривающая подвоз горюче-смазочных материалов из других районов, которые из-за непогоды могут быть недоступны.

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости