16+
24 ноября 2017 11:16

Telegram-канал Крыминформа подвергся атаке интернет-мошенников

АА Распечатать

Симферополь, 24 ноября. Крыминформ. Канал информационного агентства «Крыминформ» в мессенджере Telegram подвергся атаке интернет-мошенников. В нескольких анонимных каналах появились призывы к блокировке крымского ресурса.

«А давайте вместе донесём на этот канал и заблокируем его?» – обратились к подписчикам авторы одного из каналов, занимающиеся атаками на различные сайты в интернете. После этого описана инструкция, что нужно делать, чтобы заблокировать Telegram-канал.

Подобные атаки осуществляются с целью завладения адресом канала, рассказал эксперт в области интернет-технологий. «Администрация Telegram может заблокировать канал, если в нем распространяется порнография, экстремистские материалы или поддерживаются террористические действия. Мошенники пользуются этим, отправляя массовые жалобы на канал, который даже не нарушает правила. После блокировки мошенники могут завладеть адресом и уже от вашего имени распространять незаконные материалы», – пояснил эксперт.

Редакция агентства «Крыминформ» уже направила сообщения об атаках в администрацию Telegram. Журналисты не исключают политическую причину подобных атак. Призывы к блокировке канала появились сразу после того, как были опубликованы материалы о задержании в Крыму активистов запрещенного меджлиса.

«В нападках на наше агентство нет ничего удивительного. Мы не исключаем, что подобные атаки организованы нашими украинскими «партнерами». Там очень не хотят распространения достоверной информации про Крым. Если мы вдруг пропадем, то Украине намного проще будет фальсифицировать информацию о жизни на полуострове. Но мы никуда пропадать не собираемся», – рассказал редактор информационного агентства Алексей Коновалов.

Агентство «Крыминформ» сейчас имеет два канала в мессенджере Telegram. В одном из них можно узнать главные новости Крымского полуострова. Второй используется для организации прямых трансляций, где корреспонденты оперативно публикуют материалы с места событий. Свои материалы в редакцию любой желающий может отправить с помощью специального бота в Telegram.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости