16+
24 ноября 2017 10:10

Санкции против России лишили немцев более 40 тысяч рабочих мест

АА Распечатать

Симферополь, 24 ноября. Крыминформ. Санкции против России лишили немцев больше 40 тысяч рабочих мест. Об этом в интервью газете «Известия» заявил депутат Бундестага от правой партии «Альтернатива для Германии» Маркус Фронмайер.

«По оценкам немецких предприятий, Германия потеряла из-за санкций более 42 тысяч рабочих мест. А некоторые компании и вовсе обанкротились. Очевидно, что санкции наносят ущерб немецкой экономике и препятствуют улучшению благосостояния наших граждан. Ведь продажа высококачественной продукции на зарубежных рынках всегда была основой немецкой экономики», – сообщил Фронмайер.

Он также заявил, что его партия выступит с предложением о снятии санкций с России, однако вопрос признания Крыма не так просто решить. «Крымский вопрос сложнее. По мнению большинства западных юристов, присоединение Крыма к России противоречит международному праву. Считаю этот вопрос спорным. Ведь, к примеру, Запад не посчитал отделение Косово нарушением территориального суверенитета Сербии. Однако на фоне рассуждений юристов существует политическая реальность. Крым – часть России, это не изменится. И очевидно, что жители Крыма больше тяготеют к России, нежели к Украине. И при любом урегулировании отношений с Россией следует смириться с тем, что Крым – российская территория. Мы будем выступать за такое урегулирование», – рассказал он.

Европейский союз ввел ряд экономических ограничений в отношении России летом 2014 года: был введен запрет на предоставление инновационных технологий для нефтедобывающей промышленности, в сфере финансовых услуг и военных поставок. В декабре 2014 года экономические санкции были введены и против Крыма, однако все больше европейских компаний их игнорируют

О губительности санкций в отношении России заявляли и в Италии. «Предприятия потеряли миллиарды евро оборота и сотни тысяч рабочих мест», – сообщал во время Ялтинского международного экономического форума в этом году президент регионального совета провинции Венето Роберто Чиамбетти. О том, что санкции нанесут ущерб европейским странам, заявлял в 2014 году и президент России Владимир Путин. 

Правая партия «Альтернатива для Германии» на прошедших выборах в немецкий парламент набрала 12,6% голосов и получила 94 из 709 мандатов. Выступает в оппозиции властному блоку ХДС/ХСС, во главе которого стоит Ангела Меркель. Еще 9,2% голосов набрала другая оппозиционная сила – «Партия левых», представители которой неоднократно приезжали в Крым. По мнению председателя общественной организации «Региональная немецкая национально – культурная автономия Республики Крым», депутата Госсовета Юрия Гемпеля, прошедшие в парламент оппозиционные силы смогут переломить отношение властей Германии к Крыму

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости